Legenda Bloody Mary Si Hantu Kaca

On: Minggu, 20 September 2009




Pada cerita rakyat Barat, Bloody Mary adalah setan atau penyihir yang dikatakan akan muncul di kaca ketika namanya dipanggil tiga kali (atau lebih, bergantung versi cerita), sering digunakan sebagai bagian dari permainan. Cerita yang sangat mirip lainnya dengan nama yang sama adalah Mary Worth, Mary Worthington, Hell Mary, dan Black Agnes. “Bloody Mary” adalah permainan dan hantu dengan yang sama (atau nama lainnya, seperti “Mary Worth”) dikatakan akan muncul di kaca ketika dipanggil. Juga dikatakan bahwa jika berkata carol tiga kali, hantu kaca akan tiba. Salah satu cara umum untuk membuatnya muncul adalah berdiri di depan kaca dalam kegelapan (biasanya di kamar mandi) dan mengulangi namanya tiga kali. Bloody Mary Worth dideksripsikan juga sebagai pembunuh anak-anak.

Bloody Mary adalah legenda Amerika, yaitu seorang wanita, Mary Whirnington yang dikabarkan meninggal di depan cermin. beberapa juga mengatakan kalau meninggal dibunuh dengan kejam oleh kekasihnya atau teman kencannya. beberapa menganggapnya seorang penyihir. Arwah Mary, terperangkap di dalam cermin sehingga ia tidak bisa keluar kecuali ada seseorang yang membuka jalannya dan karena terlalu lama terperangkap di dalam cermin, jiwanya menjadi marah, hampa dan bisa melakukan hal-hal yang di luar batas kemanusiaan. Bloody Mary dapat dipanggil dengan cara mengatakan Bloody Mary 3 kali di depan cermin kamar mandi dengan lampu yang mati. dan kemudian Bloody Mary akan muncul. Mary akan mengambil mata orang yang memanggilnya.

46 komentar on "Legenda Bloody Mary Si Hantu Kaca"

kil mengatakan...

bloody mary.........
bloody mary.........
bloody mary.........
wkwkwk...........

Anonim mengatakan...

wkwkwk...
kalo ga salah bloody mary itu ada filmnya ya?

Drupds mengatakan...

@kil yah bilangnya disini...kalo berani beneran dong depan kaca gelap2an sambil duduk,gue aja udah coba tapi akhirnya gak berani wahaha...katanya sih kalo nyebutnya kuntilanak 3x yang keluar kuntil anak...

Anonim mengatakan...

Aku pernah nyoba di kamar mandi pas gelap,terus(Ini beneran),di luar ada penampakan kaya perempuan yang agak tinggi gitu,matanya gak ada,rambutnya panjang banget, habis itu mulutnya banyak banget darahnya.

Anonim mengatakan...

penasaran nihhh....

BMW50 mengatakan...

Waduh.... Ga mw la... Liat potonya wae ues nakuti.. opo meneh klo saya cobai!

miyu chan mengatakan...

wew..
serem aaa

RaVaJKs mengatakan...

w coba dulu yah,,, insyallah,, w buktiin,,, benar atw tidkx nih permainan trgantung pengalaman qt,,,

w dah baca cara2 manggilx,, tinggal di coba,,,

Anonim mengatakan...

ini beneran ga sih ?

Anonim mengatakan...

gue juga pernah , waktu itu cuma iseng iseng aja , eh tau tau ngerasa ada yg aneh

Anonim mengatakan...

bloody mary..jus tomat campur vodka..setahu gw itu seeh...

Ido Haddy Purba mengatakan...

gua Pernah nyoba

Ciri-cirinya:Pake Gaun/Baju Kerja warna Putih....,Ngasih pertanyaan 3 Kali.Tapi Kalo no 1-2 lo salah lu luka!Kalau Salah 3 kali Lo Dibunuh
Terus Dia Munculnya Cepat Langsung Di belakang lo.
Dia bunuh lo pake benda tajam Atau Kukunya yang Panjang...............

Christie Keyven mengatakan...

da pernah try kt umah..tp xda apa2 pun yang berlaku..

Anonim mengatakan...

entah nyata atau tidak saya mencobanya ternyata bloody mary tidak datang,alasannya sii gapunya duit buat beli tiket ke indonesia.....
wkkww

Anonim mengatakan...

OCOY mengatakan.. :

suatu malam aku mau memanggil bloddy mary, terus aku kekamar mandi sekaligus aku mematikan lampu... lalu ketika di depan cermin.. perut ku lapar, terus aku terpaksa deh panggil bloody mary 3 kali.. lalu muncullah sesosok wanita di sampingku bergaun putih sambil membawa semangkok INDOMIE... terus aku makan deh bareng sama bloody mary... hehehhe INI CERITAKU APA CERITAMU...?

Anonim mengatakan...

mba bloody...
mba mary...
mba bloody mary...

Lee Joon Ki mengatakan...

Tina yuzuki
Tina yuzuki
tina yuzuki


semoga terkabul...wkwkwkw

qyuri chan mengatakan...

rasa penasaran selalu ada di d`lam haati jika kita belum pernah mencobanya..

namun, begitu mw mencobanya aja aq dh gemeter bget! jdnya mlih kabur aj deh!!
~_~''

Anonim mengatakan...

gue nyoba manggil mbak bloody mary tak panggil-panggil gak nongl eh ternyata tu kampret maen bloody roar anccccrrrittttt

Anonim mengatakan...

maria ozawa...
maria ozawa...
maria ozawa...

ko gk mw kluar² ya maria ozawanya

Anonim mengatakan...

Sora aoi
Sora aoi
Sora aoi
:D *mukamesum*

Anonim mengatakan...

lol , mana ada mang , saya juga pernah coba , tapi , mana hasilnya ? . dia keluar dari wastafel gitu ?? . jngn percaya gituan .

Anonim mengatakan...

hahahaha kagak percaya gua,,,,,,

kn it cma dongeng,,,

Anonim mengatakan...

Gw paling seneng lah sama website ini mantabsss!

Anonim mengatakan...

beneran g sih?klo nyobany brdua ma tmen gmn?

Anonim mengatakan...

kayanya emang bener deh.. temen gua pernah nyoba nih

Anonim mengatakan...

Pernah temenku nyoba. Dia udh baca mantranya, tapi ga ada apa2. Tapi kakinya tiba2 serasa dipegang orang. Itu temenku baru kls 3 SD udh berani nyoba, aku aja takut..

erinne ev mengatakan...

Mau Nyobaa".. ntar saya suruh orang buta yang manggil wkwkwkwkwk" xD

Anonim mengatakan...

adis delina putry mengatakan...

suatu malam aku mau memanggil bloddy mary, terus aku kekamar mandi sekaligus aku mematikan lampu... lalu ketika di depan cermin.. perut ku lapar, terus aku terpaksa deh panggil bloody mary 3 kali.. lalu muncullah sesosok wanita di sampingku bergaun putih sambil membawa sepiring INDOMIE... terus aku makan deh bareng sama bloody mary... hehehhe INI CERITAKU APA CERITAMU...?

Rara mengatakan...

kemaren gua nyobain , dan itu beneran serem.
seremnya tingkat maksimal.
ga mau nyobain lagi pokonya.

temen gua aja langsung ngedenger yg nangis.

Anonim mengatakan...

pengen nyoba tapi takut gan

Anonim mengatakan...

kalo orang nya udah dewasa gimana ? tu kan katanya permainan anak", jadi kalo dewasa mungkin gakmempan ya... wkwkwkwkkw

Anonim mengatakan...

justin bieber..
justin bieber..
justin bieber...
wkkwkw

Anonim mengatakan...

kagak percaya gua
aq udh coba tp ga knapa2 tu aq ny
jgn prcaya yg gtu2an la
musrik tw

Anonim mengatakan...

Jgn dcba deh guy's..bnran..
Wktu itu w ke kmr mndi,trud w matiin lmpu ny..
Trus w panggil deh.gak lma,ad bunyi gan.
Teng..teng..teng..
Trus.ad suara gan..
Sontak w dngrin kn tu suara...
Trnyta dri luar gan..
W cba buka pintu rmh w gan..dan ddpn w tiba2 brdiri lah sesosok makhlux..
Trus dia berbisik...
Mbakkkk...Batagor ny...
Pas bnget tuh gan..prut w lgi dendang...ya w psan aj 1porsi...
Maaf ye mary ane lupa sma ente...biz prut ane laper..
Wkwkwkw..
Emng sich...yg nma ny dunia lain itu ad..slma qta gk gnggu dy...dy pn kyk gtu...jgn trllu prcya.ntr jdi musrik lho.

Anonim mengatakan...

daripada manggil2 "bloody mary", mending manggil "mary" nya S.O.S, wow so cute....!

Anonim mengatakan...

Beneran nggak, kalo Bloody Marry bisa dateng??
Yah, tapi dateng gak dateng gue tetep ogah coba, ntar malah trauma sampe tua..

Anonim mengatakan...

Bodoooo amaaattt

aiutya mengatakan...

kalo gitu sebenernya bloody mary itu anak baik tau. kalo dipanggil cepet nyahut. bayangin aja disetiap negara yg manggil dia masih tetep dateng..
kasian lah dia, dipanggilin terus, dikasih makan kaga, diongkosin kaga ..wkwk

Fadira Arsita Widiani mengatakan...

Emang ini beneran apa?? Antara percaya sama nggak wkwk

Anonim mengatakan...

Mau nyoba' tp ngga brani..

vraga enzie mengatakan...

Hahahahha
Atutttt

Anonim mengatakan...

Beneran Gak Sih?

Anonim mengatakan...

Ane takut diPHP-in gan wkwk

Salsabila Diah mengatakan...

aq jadi pengen nyoba,tapi takut

. mengatakan...

.

Poskan Komentar